Marcadores

segunda-feira, 27 de junho de 2011

3º Torneio Sesi-SP de Robótica

O Torneio Sesi-SP de Robótica faz parte das competições organizadas pela For Inspiration and Recognition of Science and Technology (FIRST), fundação que promove campeonatos de robótica em todo mundo, e têm por objetivo elaborar programas inovadores para desenvolver competências e habilidades nos campos da Ciência e da Tecnologia.

Em 2009, a equipe brasileira foi campeã na disputa europeia com o projeto Terradróide, de São Caetano do Sul. No ano seguinte, o Brasil foi premiado na categoria melhor técnico e mentor de equipe no Aberto da Ásia, com a equipe formada por alunos da rede escolar do Sesi-SP.

Competição de Robôs

A grande atração do torneio é a competição entre robôs autônomos, realizada no tempo de dois minutos e trinta segundos. A pontuação é computada pela soma dos pontos obtidos em três rounds, de acordo com o sucesso da realização das missões. Considera-se ainda o algoritmo desenvolvido na programação do robô, a qualidade do trabalho em equipe realizado pelo time e a interação dos participantes com os oponentes e com o público em geral.

O tema do torneio de 2010 foi Smart Move. As equipes participantes foram desafiadas a propor soluções criativas para tornar o transporte mais inteligente, seguro e eficiente.